trapezio isosceles
2 participantes
Página 1 de 1
trapezio isosceles
Seja ABCD um trapézio isósceles de bases AB e CD, cujo perímetro mede
36cm. Considere M e N os pontos médios dos lados AD e BC, respectivamente.
Dado que o segmento CN mede 4cm, a medida do segmento MN é:
a) 6cm.
b) 8cm.
c) 10cm.
d) 12cm.
e) 16cm
36cm. Considere M e N os pontos médios dos lados AD e BC, respectivamente.
Dado que o segmento CN mede 4cm, a medida do segmento MN é:
a) 6cm.
b) 8cm.
c) 10cm.
d) 12cm.
e) 16cm
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: trapezio isosceles
Sejam B, b as bases e x os dois lados iguais
CN = 4
M e N são pontos médios:
AM = DM = BN = CN = 4 -----> x = CN + BN ----> x = 4 + 4 ----> x = 8
B + b + 2x = 36 ----> B + b + 16 = 36 ----> B + b = 20
MN é a base média ----> MN = (B + b)/2 ----> MN = 10
CN = 4
M e N são pontos médios:
AM = DM = BN = CN = 4 -----> x = CN + BN ----> x = 4 + 4 ----> x = 8
B + b + 2x = 36 ----> B + b + 16 = 36 ----> B + b = 20
MN é a base média ----> MN = (B + b)/2 ----> MN = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trapézio Isósceles
» Triangulo Isosceles
» Triângulos Isósceles
» Trapézios Isósceles
» Triangulo Isosceles
» Triangulo Isosceles
» Triângulos Isósceles
» Trapézios Isósceles
» Triangulo Isosceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos