aritmética
3 participantes
Página 1 de 1
aritmética
quantos números inteiros e positvos menores do que 1.000.000 existem cujos cubos terminam em 1
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: aritmética
1.1.1 termina em 1
2.2.2 não termina
3.3.3 não termina
4.4.4 não termina
5.5.5 não termina
6.6.6 não termina
7.7.7 não termina
8.8.8 não termina
9.9.9 não termina
Só serve o primeiro. Então temos que achar todos os números entre 0 e 1 milhão que terminam com 1:
_ _ _ _ _ 1
10*10*10*10*10
T = 100000 números
2.2.2 não termina
3.3.3 não termina
4.4.4 não termina
5.5.5 não termina
6.6.6 não termina
7.7.7 não termina
8.8.8 não termina
9.9.9 não termina
Só serve o primeiro. Então temos que achar todos os números entre 0 e 1 milhão que terminam com 1:
_ _ _ _ _ 1
10*10*10*10*10
T = 100000 números
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: aritmética
Leonardo
O raciocínio é ao contrário
n³ < 10^6 ---> n³ < (10²)³ ----> n < 100
Os números são: 1, 11, 21, 31, 41, 51, 61, 71, 81, 91
São ao todo 10 números
O raciocínio é ao contrário
n³ < 10^6 ---> n³ < (10²)³ ----> n < 100
Os números são: 1, 11, 21, 31, 41, 51, 61, 71, 81, 91
São ao todo 10 números
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: aritmética
Elcio, fui buscar o gabarito:
100000 números: http://candidatoreal.com/statistics/question_stats?key=a263b4e924c9bfd1067af72751063c69ca9a5d0a
Não é o cubo que tem que ser menor que 1000000. É o número cujo cubo termina em 1 que tem que ser menor que 1000000.
Concorda? :scratch:
100000 números: http://candidatoreal.com/statistics/question_stats?key=a263b4e924c9bfd1067af72751063c69ca9a5d0a
Não é o cubo que tem que ser menor que 1000000. É o número cujo cubo termina em 1 que tem que ser menor que 1000000.
Concorda? :scratch:
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: aritmética
Leonardo
Concordo contigo: eu interpretei de forma equivocada.
Concordo contigo: eu interpretei de forma equivocada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|