Círculo
2 participantes
Página 1 de 1
Círculo
Um aparelho radiofônico apresenta visor em formato de círculo, funcionando entre as frequências 283 e 763 megahertz e uma haste 30 cm que percorre um ângulo de 240. Sabendo-se que a sintonização dá-se através da menor frequência, deseja-se ouvir um programa na faixa dos 699,5 megahertz. Calcule a distância percorrida, em cm, pela haste, considerando pi como 3.14.
a) 17
b) 19
c) 47
d) 100
e) 109
Sem gabarito
a) 17
b) 19
c) 47
d) 100
e) 109
Sem gabarito
hightower- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 18/06/2023
Re: Círculo
Dado a situação proposta, podemos admitir uma proporcionalidade entre a distância percorrida pelo ponteiro e a variação da frequência. Assim, tiramos que a distância d percorrida pela haste vale:
\[\frac{\Delta f}{R\cdot \Delta \phi }=\frac{763-283}{4\pi/3 \cdot 30}=\frac{699.5-283}{d}\]
Então, a resposta é:
\[\fbox{$d \approx 109\;\text{cm}$}\]
\[\frac{\Delta f}{R\cdot \Delta \phi }=\frac{763-283}{4\pi/3 \cdot 30}=\frac{699.5-283}{d}\]
Então, a resposta é:
\[\fbox{$d \approx 109\;\text{cm}$}\]
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos