Círculo
2 participantes
Página 1 de 1
Círculo
Utilizando completamento de quadrados, identifique qual cônica é representada pela equação
4x^2 - 9y^2 - 40x - 54y - 17 = 0,
escrevendo sua equação canônica e identificando seu centro.
Eu cheguei até aqui:
4x^2 - 9y^2 - 40x - 54y - 17 = 0
(2x - 10)^2 - (3y + 9)^2 = 6^2
mas o que não sei se está certo é que as equações estão se subtraindo, e a equação do círculo é a soma das raízes do centro.
4x^2 - 9y^2 - 40x - 54y - 17 = 0,
escrevendo sua equação canônica e identificando seu centro.
Eu cheguei até aqui:
4x^2 - 9y^2 - 40x - 54y - 17 = 0
(2x - 10)^2 - (3y + 9)^2 = 6^2
mas o que não sei se está certo é que as equações estão se subtraindo, e a equação do círculo é a soma das raízes do centro.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Círculo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» (CN) círculo
» IME - Círculo
» Circulo
» Círculo inscrito num semi-círculo
» (CN) círculo
» IME - Círculo
» Circulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos