Círculo
3 participantes
Página 1 de 1
Círculo
Um triângulo acutângulo ABC está inscrito em um círculo, de forma que AB é congruente ao lado do triângulo equilátero inscrito nesse círculo, e BC é congruente ao lado do quadrado inscrito nesse círculo. Calcule o maior ângulo interno do triângulo ABC.
Agradeço
Agradeço
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: Círculo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Círculo
arco AB = 120º ---> A^CB = 120º/2 ----> A^CB = 60º
arco BC = 90º ---> BÂC = 90º/2 ----> BÂC = 45º
A^BC = 180º - 60º - 45º ---> A^BC = 75º
arco BC = 90º ---> BÂC = 90º/2 ----> BÂC = 45º
A^BC = 180º - 60º - 45º ---> A^BC = 75º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Círculo
Obrigado, pessoal!
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos