(FEI) círculo
3 participantes
Página 1 de 1
(FEI) círculo
Aumentando-se o raio em 2 cm, a área de um círculo passará a ser igual a 100 cm^2. Então, o comprimento da circunferência correspondente aumentará em:
A) 11%
B) 17%
C) 25%
D) 33%
E) 67%
A) 11%
B) 17%
C) 25%
D) 33%
E) 67%
- Spoiler:
- C
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP
Re: (FEI) círculo
r = raio original ---> S = pi.r² ---> C = 2.pi.r
Novo raio = r + 2
S' = pi.(r + 2)² = 100 ---> (r + 2)² = 100/pi ---> r + 2 = 10/√pi ---> r = 10/√pi - 2
C' = 2.pi.(r + 2) ---> C' = 2.pi.[(10/√pi - 2) + 2] ---> C' = 2.pi.(10/√pi) ---> C' = 20.√pi
C = 2.pi.r ---> C = 2.pi.( 10/√pi - 2) ---> C = 20.√pi - 4.pi
∆C = C' - C ---> ∆C = 20.√pi - ( 20.√pi - 4pi) ---> ∆C = 4.pi
∆C/C = 4.pi/(20.√pi - 4.pi) ---> Calcule
Novo raio = r + 2
S' = pi.(r + 2)² = 100 ---> (r + 2)² = 100/pi ---> r + 2 = 10/√pi ---> r = 10/√pi - 2
C' = 2.pi.(r + 2) ---> C' = 2.pi.[(10/√pi - 2) + 2] ---> C' = 2.pi.(10/√pi) ---> C' = 20.√pi
C = 2.pi.r ---> C = 2.pi.( 10/√pi - 2) ---> C = 20.√pi - 4.pi
∆C = C' - C ---> ∆C = 20.√pi - ( 20.√pi - 4pi) ---> ∆C = 4.pi
∆C/C = 4.pi/(20.√pi - 4.pi) ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FEI) círculo
acho que o enunciado tem erro (talvez de transcrição), o correto deveria ser:
aí chega-se facilmente no gabarito 25%.Aumentando-se o raio em 2 cm, a área de um círculo passará a ser igual a 100.π cm^2. Então, o comprimento da circunferência correspondente aumentará em:
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» IME - Círculo
» Circulo
» Círculo
» Círculo inscrito num semi-círculo
» IME - Círculo
» Circulo
» Círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos