(ITA-1961) Deixa-se cair uma massa M de uma altura H
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1961) Deixa-se cair uma massa M de uma altura H
INSTRUÇÕES ESPECIAIS:
Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, …). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Fôlha de Respostas reservada para este tipo de teste.
2.5 - Deixa-se cair uma massa M de uma altura H sôbre um superfície horizontal fixa. Sendo E o coeficiente de restituição entre a massa M e a superfície, e “h” a altura que M atinge após o choque, quando:
Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, …). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Fôlha de Respostas reservada para este tipo de teste.
2.5 - Deixa-se cair uma massa M de uma altura H sôbre um superfície horizontal fixa. Sendo E o coeficiente de restituição entre a massa M e a superfície, e “h” a altura que M atinge após o choque, quando:
I) E = 0 | ---------------------- | A) h = H |
II) E = 1 | B) h ≠ 0 e h < H | |
III) E = 1/2 | C) h > H | |
D) Nenhuma das proposições acima se aplica. | ||
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em Ter 04 Jun 2024, 19:53, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : readequação do texto da mensagem)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 751
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1961) Deixa-se cair uma massa M de uma altura H
I) Como o coeficiente de restituição é igual a 0, a velocidade relativa entre a massa M e o chão após a colisão é 0, ou seja, os dois grudam e passam a ter a mesma velocidade. Entretanto, como um dos elementos da colisão é o chão(superficie fixa), a velocidade só pode ser zero. Portanto, a altura h é zero.
II) Com E = 1 ocorre uma colisão elástica, então a energia se conserva e a massa M cai da altura H, chega no solo com velocidade v, colide com o chão e volta com a mesma velocidade v, alcançando então a mesma altura inicial. h = H.
III) Com E entre 0 e 1 ocorre o caso intermediário entre os 2 acima, portanto a massa perde uma parte da energia e sua altura após a colisão estará entre 0 e H.
I: D; II: A; III) B
II) Com E = 1 ocorre uma colisão elástica, então a energia se conserva e a massa M cai da altura H, chega no solo com velocidade v, colide com o chão e volta com a mesma velocidade v, alcançando então a mesma altura inicial. h = H.
III) Com E entre 0 e 1 ocorre o caso intermediário entre os 2 acima, portanto a massa perde uma parte da energia e sua altura após a colisão estará entre 0 e H.
I: D; II: A; III) B
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 637
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» (UEFS-BA) Deixa-se cair, de uma altura de 8 m
» Um garoto dentro de um barco deixa cair uma bola maciça
» (ITA-1961) Um bloco de massa M repousa sôbre um plano h
» Problema com Massa, Altura e Raio
» (ITA-1965) A massa de 2,00 Kg, àquela altura acima do P
» Um garoto dentro de um barco deixa cair uma bola maciça
» (ITA-1961) Um bloco de massa M repousa sôbre um plano h
» Problema com Massa, Altura e Raio
» (ITA-1965) A massa de 2,00 Kg, àquela altura acima do P
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos