(UEFS-BA) Deixa-se cair, de uma altura de 8 m
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UEFS-BA) Deixa-se cair, de uma altura de 8 m
(UEFS-BA) Deixa-se cair, de uma altura de 8 m, sobre uma superfície plana horizontal, uma bola que rebate e atinge uma altura de 2 m. Com base nessa informação, pode-se afirmar que o coeficiente de restituição entre a bola e a superfície é igual a
A) 0,1. C) 0,3. E) 0,5. B) 0,2. D) 0,4.
A) 0,1. C) 0,3. E) 0,5. B) 0,2. D) 0,4.
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 28
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (UEFS-BA) Deixa-se cair, de uma altura de 8 m
Velocidade logo antes de tocar o solo (conservação de energia mecânica):
m.g.h = (m.v^2)/2 ----> v' = √(2.g.h') ----> v' = √(2.8.g) ----> v' = 4√(g)
Velocidade logo depois de tocar o solo:
m.g.h = (m.v^2)/2 ----> v'' = √(2.g.h'') ----> v'' = √(2.g.2) ----> v'' = 2√(g)
Coeficiente de restituição (e):
e = v''/v' = 2√(g) / 4√(g) ----> e = 0,5
m.g.h = (m.v^2)/2 ----> v' = √(2.g.h') ----> v' = √(2.8.g) ----> v' = 4√(g)
Velocidade logo depois de tocar o solo:
m.g.h = (m.v^2)/2 ----> v'' = √(2.g.h'') ----> v'' = √(2.g.2) ----> v'' = 2√(g)
Coeficiente de restituição (e):
e = v''/v' = 2√(g) / 4√(g) ----> e = 0,5
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» Um garoto dentro de um barco deixa cair uma bola maciça
» Segunda Lei de Newton
» UFTM 06) Um automóvel a 100 Km/h deixa ao frear , uma m
» Um polinômio P(x) de grau 2 deixa restos 0, 1
» Uma bola de borracha de 0,2 kg é deixada cair
» Segunda Lei de Newton
» UFTM 06) Um automóvel a 100 Km/h deixa ao frear , uma m
» Um polinômio P(x) de grau 2 deixa restos 0, 1
» Uma bola de borracha de 0,2 kg é deixada cair
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|