Um polinômio P(x) de grau 2 deixa restos 0, 1
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Um polinômio P(x) de grau 2 deixa restos 0, 1
Um polinômio P(x) de grau 2 deixa restos 0, 1 e 4 quando dividido por x, x+1 e x+2, respectivamente. Determine P(x).
- Gabarito:
- P(x) = x²
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um polinômio P(x) de grau 2 deixa restos 0, 1
Olivia, com os dados do enunciado podemos afirmar que:
P(0) = 0, P(-1) = 1 e P(-2) = 4.
Basta fazer P(x) = ax² + bx + c e resolver o sistema.
Att.,
Pedro
P(0) = 0, P(-1) = 1 e P(-2) = 4.
Basta fazer P(x) = ax² + bx + c e resolver o sistema.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Um polinômio P(x) de grau 2 deixa restos 0, 1
Consegui! Muito obrigada mestre Pedro
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um polinômio P(x) de grau 2 deixa restos 0, 1
Então poste a sua solução para que outros usuários aprendam.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Um polinômio P(x) de grau 2 deixa restos 0, 1
P(0) = a*0² + b*0 + c => C = 0
P(-1) = a*(-1)² + b*(-1) + 0 => a - b = 1
P(-2) = a*(-2)² + b(-2) + 0 => 4a - 2b = 4
a = 1+b
4(1+b) - 2b = 4 => 4+2b = 4 => b = 0
Então, a = 1
P(x) = 1*x² + 0*x + 0 => P(x) = x²
P(-1) = a*(-1)² + b*(-1) + 0 => a - b = 1
P(-2) = a*(-2)² + b(-2) + 0 => 4a - 2b = 4
a = 1+b
4(1+b) - 2b = 4 => 4+2b = 4 => b = 0
Então, a = 1
P(x) = 1*x² + 0*x + 0 => P(x) = x²
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Um polinômio P(x) de grau 2 deixa restos 0, 1
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» Grau de polinômio.
» Grau do polinômio
» Grau do Polinômio
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» Grau de polinômio.
» Grau do polinômio
» Grau do Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|