Um garoto dentro de um barco deixa cair uma bola maciça
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Um garoto dentro de um barco deixa cair uma bola maciça
Um garoto dentro de um barco deixa cair uma bola maciça nas águas de um rio. A bola segue o caminho mostrado na figura, passando pelos pontos A, B e C, onde para debaixo de uma plataforma de pedra.
Considerando que as águas do rio tenham densidade constante, sendo EA, EB e EC as intensidades do empuxo e PA, PB e PC as pressões hidrostáticas exercidas pelas águas do rio na bola nos pontos A, B e C, respectivamente, é correto afirmar que
(A) EA = EB = EC e PA < PB < PC.
(B) EA = EB = EC e PC < PA < PB.
(C) EA = EB = EC e PA < PB = PC.
(D) EA < EB = EC e PA < PB = PC.
(E) EA > EB = EC e PA < PB < PC.
Resposta C
Considerando que as águas do rio tenham densidade constante, sendo EA, EB e EC as intensidades do empuxo e PA, PB e PC as pressões hidrostáticas exercidas pelas águas do rio na bola nos pontos A, B e C, respectivamente, é correto afirmar que
(A) EA = EB = EC e PA < PB < PC.
(B) EA = EB = EC e PC < PA < PB.
(C) EA = EB = EC e PA < PB = PC.
(D) EA < EB = EC e PA < PB = PC.
(E) EA > EB = EC e PA < PB < PC.
Resposta C
Última edição por powermetal em Qui 20 Set 2018, 14:35, editado 1 vez(es)
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: Um garoto dentro de um barco deixa cair uma bola maciça
P = Po + μ.g.h ---> A pressão é diretamente proporcional à altura da água: Pa < Pb = Pc
E = μ.Vi.g ---> O empuxo não depende ada altura e sim do volume imerso Vi ---> Ea = Eb = Ec
E = μ.Vi.g ---> O empuxo não depende ada altura e sim do volume imerso Vi ---> Ea = Eb = Ec
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UEFS-BA) Deixa-se cair, de uma altura de 8 m
» Uma bola de borracha de 0,2 kg é deixada cair
» (ITA-1957) Uma bola de chumbo é deixada cair no vácuo e
» Bola em movimento dentro de cone
» Bola de borracha dentro do cone
» Uma bola de borracha de 0,2 kg é deixada cair
» (ITA-1957) Uma bola de chumbo é deixada cair no vácuo e
» Bola em movimento dentro de cone
» Bola de borracha dentro do cone
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|