Problema com Massa, Altura e Raio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Problema com Massa, Altura e Raio
Preciso da ajuda de voces, tenho alguns problemas de Energia Mecanica e estou quebrando a cabeça para entender como se resolve:
Uma particula de massa 24Kg é abandonada no ponto A e desliza sobre o trilho. Sabendo que h=30m e o raio é R=12m, determine a velocidade nos pontos B, C, D
Não sei por onde começar e nem como fazer, preciso da ajuda de voces.
Uma particula de massa 24Kg é abandonada no ponto A e desliza sobre o trilho. Sabendo que h=30m e o raio é R=12m, determine a velocidade nos pontos B, C, D
Não sei por onde começar e nem como fazer, preciso da ajuda de voces.
TESTE- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 34
Localização : SP
Re: Problema com Massa, Altura e Raio
Pela conservação de energia(e considerando g = 10 m/s²):
Em B:
Emb = Ema
Ecb = Epa
m*v²*1/2 = m*g*h
v² = 2gh
v² = 2*10*30 = 600
v = 24,49 m/s
Em C:
Emc = Ema
Ecc + Epc = Epa
m*v²*1/2 + m*g*h'= m*g*h
v²*1/2 = g(h-r)
v² = 2g(h-r)
v= 18,97 m/s
Em D:
Emd = Ema
Ecd + Epd = Epa
m*v²*1/2 + m*g*h'= m*g*h
v²*1/2 = g(h-2r)
v²= 2g(h-2r)
v = 10,95 m/s
Cumprimentos, Victor M
Em B:
Emb = Ema
Ecb = Epa
m*v²*1/2 = m*g*h
v² = 2gh
v² = 2*10*30 = 600
v = 24,49 m/s
Em C:
Emc = Ema
Ecc + Epc = Epa
m*v²*1/2 + m*g*h'= m*g*h
v²*1/2 = g(h-r)
v² = 2g(h-r)
v= 18,97 m/s
Em D:
Emd = Ema
Ecd + Epd = Epa
m*v²*1/2 + m*g*h'= m*g*h
v²*1/2 = g(h-2r)
v²= 2g(h-2r)
v = 10,95 m/s
Cumprimentos, Victor M
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Problema com Massa, Altura e Raio
Muito Obrigado, intendi os calculos agora, obrigado mesmo
TESTE- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 34
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.
» Encontre o raio da base e a altura
» Gravitação(raio e massa)
» altura de uma montanha russa em relação ao raio de um l
» Altura do cilindro dado apenas o raio
» Encontre o raio da base e a altura
» Gravitação(raio e massa)
» altura de uma montanha russa em relação ao raio de um l
» Altura do cilindro dado apenas o raio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos