PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.

3 participantes

Ir para baixo

Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.  Empty Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.

Mensagem por GLAYDSON Sáb 02 Set 2017, 15:01

Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura. A uma distância de 4 cm do vértice, secciona-se esse cone com um plano paralelo à base. Calcule a área e o volume do tronco de cone assim obtido.    8π(13 + 12√5) cm² ; 1984π  cm³
                                                                                               3
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.  Empty Re: Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.

Mensagem por Matheus Tsilva Sáb 02 Set 2017, 15:12

Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.  Img_4460
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.  Empty Re: Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.

Mensagem por Matheus Tsilva Sáb 02 Set 2017, 15:13

Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.  Img_4461
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.  Empty Re: Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.

Mensagem por Matheus Tsilva Sáb 02 Set 2017, 15:13

Qualquer coisa aí pode pedir
Se quiser que eu refaça, ou detalhe algo...
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.  Empty Re: Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.

Mensagem por GLAYDSON Dom 03 Set 2017, 14:22

Olá Matheus !
Agradeço por ter feito a questão.
Será que poderias fazê-la digitada? É que não entendo a grafia.
Obrigado.


Obs: não precisa detalhar os cálculos; apenas colocar a equações e os resultados.
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.  Empty Re: Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.

Mensagem por Matheus Tsilva Dom 03 Set 2017, 14:44

Vou ver se um amigo faz pra mim , e que estou pelo tablet...
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.  Empty Re: Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.

Mensagem por fantecele Dom 03 Set 2017, 18:41

Primeira folha:

hTc = Altura do tronco de cone

Descobrindo o raio da base menor:




Segunda folha:

Calculando a geratriz de cada cone:

(X1)² = 400 + 100      (X2)² = 16 + 4
(X1) =  10√5 cm         (X2) = 2√5 cm

X = X1 - X2 = 8√5 cm

Calculando a área lateral do tronco de cone:



As áreas das bases:





fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.  Empty Re: Um cone tem 10 cm de raio e 20 cm de altura.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos