altura de uma montanha russa em relação ao raio de um l
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
altura de uma montanha russa em relação ao raio de um l
uma esfera é abandonada do ponto A da curva indicada na figura:
desprezando todos os atritos, podemos afirmar que:
a) para qualquer valor de h, a esfera passa pelo ponto M.
b) a esfera só passará por M quando h = 2 . R.
c) quando h = 2,5 . R, a normal à curva no ponto M é nula.
d) a energia potencial gravitacional da esfera em A, em relação ao solo, é igual à sua energia cinética em M.
e) no ponto M a esfera adquire sua velocidade máxima.
gabarito: c
eu consegui chegar à h = 2,5 . R, mas não entendi porque a centrípeta é igual ao peso da esfera no ponto M e o a normal é nula
desprezando todos os atritos, podemos afirmar que:
a) para qualquer valor de h, a esfera passa pelo ponto M.
b) a esfera só passará por M quando h = 2 . R.
c) quando h = 2,5 . R, a normal à curva no ponto M é nula.
d) a energia potencial gravitacional da esfera em A, em relação ao solo, é igual à sua energia cinética em M.
e) no ponto M a esfera adquire sua velocidade máxima.
gabarito: c
eu consegui chegar à h = 2,5 . R, mas não entendi porque a centrípeta é igual ao peso da esfera no ponto M e o a normal é nula
caique farias- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 04/08/2022
Re: altura de uma montanha russa em relação ao raio de um l
A normal é nula e a força centrípeta é igual ao peso, pois estamos encontrando a VELOCIDADE MÍNIMA para que a bolinha consiga realizar o looping, como se a bolinha por um instante perdesse contato com a estrutura do looping(normal) e tendesse a cair!!
Acredito que o resto da questão você entendeu!!
Acredito que o resto da questão você entendeu!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
caique farias gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|