montanha russa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
montanha russa
A Montezum é uma das maiores montanhas russas da América Latina. Localizada no parque Hopi Hari, em São Paulo, a atração convida os visitantes a uma queda de cerca de 45 metros de altura.
considerando que no início dessa queda a velocidade do carrinho é nula, a velocidade máxima atingida pelo carrinho no fim da queda de 45 metros e sua velocidade após cair 20 metros são, respectivamente, A) 30 m/s e 10 m/s. B) 30 m/s e 20 m/s. C) 30 m/s e 14 m/s. D) 20 m/s e 10 m/s. E) 20 m/s e 14 m/s. (Observação: em sua resolução, desconsidere os efeitos dissipativos e a energia relacionada à rotação das rodas.)
no topo há epot = mgh =
final mv.v/2
logo descubro que
mgh=mv.v/2
10.45.2 =v.v
v=30
mas nos 20 metros?
mgh= mgh§+mv.v/2 corta-se as massas
10.45= 10.20+v.v/2
250.2=v.v
??? diz que o gabarito seria 20 m/s
oq esta errado?
considerando que no início dessa queda a velocidade do carrinho é nula, a velocidade máxima atingida pelo carrinho no fim da queda de 45 metros e sua velocidade após cair 20 metros são, respectivamente, A) 30 m/s e 10 m/s. B) 30 m/s e 20 m/s. C) 30 m/s e 14 m/s. D) 20 m/s e 10 m/s. E) 20 m/s e 14 m/s. (Observação: em sua resolução, desconsidere os efeitos dissipativos e a energia relacionada à rotação das rodas.)
no topo há epot = mgh =
final mv.v/2
logo descubro que
mgh=mv.v/2
10.45.2 =v.v
v=30
mas nos 20 metros?
mgh= mgh§+mv.v/2 corta-se as massas
10.45= 10.20+v.v/2
250.2=v.v
??? diz que o gabarito seria 20 m/s
oq esta errado?
lafrad- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/04/2018
Idade : 33
Localização : sp
Re: montanha russa
Energia na posição 25 m=Energia final
mgh+mv'²/2=mv²/2
10.25+v²/2=30²/2
v²/2=450-250
v²=400
v=20 m/s
mgh+mv'²/2=mv²/2
10.25+v²/2=30²/2
v²/2=450-250
v²=400
v=20 m/s
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» Montanha-russa
» Montanha russa
» Carrinho de Montanha Russa
» Halliday - Montanha Russa
» Montanha Russa Fisica do Mal.
» Montanha russa
» Carrinho de Montanha Russa
» Halliday - Montanha Russa
» Montanha Russa Fisica do Mal.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|