Encontre o raio da base e a altura
2 participantes
Página 1 de 1
Encontre o raio da base e a altura
Uma lata cilíndrica deve ter a capacidade de 50pi . O material do topo e base da caixa custa R$ 25,00 por , enquanto que o material com o qual os lados são feitos custa R$ 20,00 por . Encontre o raio da base e a altura da lata que minimiza o custo da lata.
Guilherme.meneses- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2018
Idade : 26
Localização : Cidade: Piripiri, Estado: Piauí, País: Brasil
Jlnetto12 gosta desta mensagem
Re: Encontre o raio da base e a altura
h, r = altura e raio da lata
V = pi.r².h ---> 50.pi = pi.r².h ---> h = 50/r² ---> I
C = 2.pi.r².25 + 2.pi.r.h.20 ---> C = 50.pi.r² + 40.pi.r.h ---> C = 50.pi.r² + 40.pi.r.(50/r²) --->
C = 50.pi.r² + 2 000.pi.r-¹
Derive, iguale a zero e calcule r. Depois, calcule h em I
V = pi.r².h ---> 50.pi = pi.r².h ---> h = 50/r² ---> I
C = 2.pi.r².25 + 2.pi.r.h.20 ---> C = 50.pi.r² + 40.pi.r.h ---> C = 50.pi.r² + 40.pi.r.(50/r²) --->
C = 50.pi.r² + 2 000.pi.r-¹
Derive, iguale a zero e calcule r. Depois, calcule h em I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Altura, raio da base e geratriz em PA
» Razão entre altura e raio da base
» Raio da base
» Medida do raio da Base
» Raio da base, de um cilindro.
» Razão entre altura e raio da base
» Raio da base
» Medida do raio da Base
» Raio da base, de um cilindro.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos