Medida do raio da Base
2 participantes
Página 1 de 1
Medida do raio da Base
Dois cones circulares retos de mesma base estão inscritos numa mesma esfera de volume 36∏. A razão entre os volumes desses cones é 2. A medida do raio da base comum dos cones é:
a)1
b)√2
c)√3
d)2
e)2√2
Resp.: Alternativa E
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
a)1
b)√2
c)√3
d)2
e)2√2
Resp.: Alternativa E
Alguém poderia me ajudar com essa questão?
John Nash- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 04/07/2011
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Medida do raio da Base
Ve = (4/3)*pi*r³
(4/3)*pi*r³ = 36*pi
r³ = 27 -> r = 3 -> raio da esfera
Vc1 = (1/3)*Sb*h1
Vc2 = (1/3)*Sb*h2
Vc1/Vc2 = 2 -> h1/h2 = 2 -> h1 = 2*h2
( 6 - h2 ) = 2*h2-> h2 = 2
logo:
3² = 1² + R²
R² = 8
R = 2*\/2
(4/3)*pi*r³ = 36*pi
r³ = 27 -> r = 3 -> raio da esfera
Vc1 = (1/3)*Sb*h1
Vc2 = (1/3)*Sb*h2
Vc1/Vc2 = 2 -> h1/h2 = 2 -> h1 = 2*h2
( 6 - h2 ) = 2*h2-> h2 = 2
logo:
3² = 1² + R²
R² = 8
R = 2*\/2
Última edição por Jose Carlos em Ter 13 Nov 2012, 15:09, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Medida do raio da Base
Obrigado!!!. Só uma dúvida:
Da expressão 3²=1² +R² , de onde você tirou o 1? Esse 1 seria a altura de h₂, já que temos que h₁=2.h₂
Logo:
h₂=h₁/2---------> h₂=2/2 = 1
Se é por isso como: h₁ = 2.h₂ virou ----------> (6-h₁)=2.h₁
Da expressão 3²=1² +R² , de onde você tirou o 1? Esse 1 seria a altura de h₂, já que temos que h₁=2.h₂
Logo:
h₂=h₁/2---------> h₂=2/2 = 1
Se é por isso como: h₁ = 2.h₂ virou ----------> (6-h₁)=2.h₁
John Nash- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 04/07/2011
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Medida do raio da Base
Bem observado John, editei lá. Espero que agora esteja legal, qualquer coisa escreve.
Obrigado.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Medida do raio.
» Raio da base
» Qual a medida da base
» Medida raio maior
» Determine a medida da aresta da base
» Raio da base
» Qual a medida da base
» Medida raio maior
» Determine a medida da aresta da base
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|