Medida raio maior
2 participantes
Página 1 de 1
Medida raio maior
A medida do raio da base menor de um tronco de um cone é 10 cm e a geratriz forma com a altura um ângulo de 45.Determine a medida do raio da base maior,sabendo que o volume do tronco do cone é 399pi cm^3.
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Medida raio maior
Apenas trabalhoso
r = 10
H = altura do tronco
h = altura do conezinho retirado do cone maior, para obter o tronco
R= raio da base maior
45º ----> H = R - r ----> H = R - 10
h/r = (h + H)/R ----> h/10 = (h + R - 10)/R ----> Calcule h em função de R
Vt = (1/3).pi.R².(h + H) - (1/3).pi.r².h ----> 339pi = (1/3).pi.R².(h + R - 10) - (1/3).pi.10².h
Substitua h e calcule R
r = 10
H = altura do tronco
h = altura do conezinho retirado do cone maior, para obter o tronco
R= raio da base maior
45º ----> H = R - r ----> H = R - 10
h/r = (h + H)/R ----> h/10 = (h + R - 10)/R ----> Calcule h em função de R
Vt = (1/3).pi.R².(h + H) - (1/3).pi.r².h ----> 339pi = (1/3).pi.R².(h + R - 10) - (1/3).pi.10².h
Substitua h e calcule R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Medida do cateto maior
» Maior medida possível
» Medida do raio.
» Raio da maior esfera
» Medida do cateto maior
» Maior medida possível
» Medida do raio.
» Raio da maior esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos