Raio da base
2 participantes
Página 1 de 1
Raio da base
(Megazine) Ao preparar o alicerce de uma casa, uma máquina especializada fura um buraco cilíndrico, perpendicular ao solo nivelado. Toda a terra é retirada desse buraco e colocada ao seu lado, formando um grande monte cônico circular reto. Sabe-se que a medida do diâmetro e a altura desse cone de terra são, respectivamente, 4 m e 3 m. Se a profundidade do buraco é de 8 m , qual o tamanho do raio da base desse cilindro?
a) (2/5) m
b) \/2 m
c) (\/2)/2 m
d) \/5 m
e) (\/5)/2 m
a) (2/5) m
b) \/2 m
c) (\/2)/2 m
d) \/5 m
e) (\/5)/2 m
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Raio da base
pi*R²*8 = (1/3)*pi*2²*3
R = V2/2
R = V2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raio da base
Olá Elcio,
Legal, obrigado pela solução.
Um abraço.
Legal, obrigado pela solução.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Raio da base, de um cilindro.
» Raio da base de um cone
» Medida do raio da Base
» CALCULAR O RAIO DA BASE
» Raio da base de um cilindro
» Raio da base de um cone
» Medida do raio da Base
» CALCULAR O RAIO DA BASE
» Raio da base de um cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|