PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Área do triângulo Empty Área do triângulo

Mensagem por Sam+uel Qui 07 Nov 2024, 19:27

A área do triângulo ABC, em cm², é 
Área do triângulo ZxluwGXleAAAAABJRU5ErkJggg==
a) 9
b) 11
c) 13
d) 15

Gabarito D:
Sam+uel
Sam+uel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por r4f4 Qui 07 Nov 2024, 19:33

\[ S=\frac{b*h}{2}\to S=\frac{6*5}{2}=\frac{30}{2}\to S=15cm^2\]
r4f4
r4f4
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/09/2024
Idade : 17
Localização : Paraná

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Sam+uel Sex 08 Nov 2024, 10:31

r4f4 escreveu:\[ S=\frac{b*h}{2}\to S=\frac{6*5}{2}=\frac{30}{2}\to S=15cm^2\]
Nossa nem sei como não vi isso! Fiquei tentando fazer outra coisa nada a ver com a questão kkkkkk
Sam+uel
Sam+uel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Medeiros Sáb 09 Nov 2024, 00:44

Samuel,
A solução da colega Rafa é a melhor e mais direta e não sei o que você "ficou tentando fazer" mas um caminho mais complicado seria:

Usar a lei dos senos e obter o seno do ângulo em B.
8/sen90° = 5/senB -----> senB = 5/8

E calcular a área mediante
S = (1/2).6.8.senB -----> S = 15
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos