Área do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo
Se a altura de um triângulo equilátero é 6 cm, então sua área é:
a) 5√3 cm²
b) 12√3 cm²
c) 6√3 cm²
d) 12 cm²
e) 15 cm²
a) 5√3 cm²
b) 12√3 cm²
c) 6√3 cm²
d) 12 cm²
e) 15 cm²
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Área do triângulo
para o triângulo equilátero, h = L√3/2 = 6 cm
.:. L = 12√3/3 = 4√3 cm
logo, S = L²√3/4 = (4√3)².√3/4 -----> S = 12√3 cm² .............. alt. (b)
.:. L = 12√3/3 = 4√3 cm
logo, S = L²√3/4 = (4√3)².√3/4 -----> S = 12√3 cm² .............. alt. (b)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do triângulo
Obrigado.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área do Triângulo
» EN - Área de um triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área do Triângulo
» EN - Área de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|