PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Apostila FB logaritmos aprofundamento desafios

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Apostila FB logaritmos aprofundamento desafios

Mensagem por SallesB Qua 29 maio 2024, 14:00

Seja a [latex]\epsilon [/latex] (0,1) um parâmetro fixo. o número de soluções positivas x da equação [latex]x^{a^{x}}=a^{x^{a}}[/latex] é:


A)0
B)1
C)2
D)3
E)4






Última edição por SallesB em Qua 29 maio 2024, 20:23, editado 1 vez(es)
SallesB
SallesB
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/04/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Apostila FB logaritmos aprofundamento desafios

Mensagem por Elcioschin Qua 29 maio 2024, 18:07

Aplicando log nos dois membros

ax.logx = xa.loga

Como 0 < a < 1, comparando termo a termos ---> x = a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Apostila FB logaritmos aprofundamento desafios

Mensagem por SallesB Qua 29 maio 2024, 20:23

Show era isso ai
SallesB
SallesB
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/04/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Apostila FB logaritmos aprofundamento desafios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos