Apostila FB logaritmos aprofundamento
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Apostila FB logaritmos aprofundamento
Resolva a equação [latex]4^{log_3(1-x)}=(2x^2+2x+5)^{log_3(2)}[/latex]
Última edição por SallesB em Qua 29 maio 2024, 14:06, editado 2 vez(es)
SallesB- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/04/2024
Re: Apostila FB logaritmos aprofundamento
Aplicando log3 nos dois lados:
log3(1-x) . log3(4) = log3(2) . log3(2x² + 2x + 5)
Como log3(4) = log3(2²) = 2log3(2), tenho:
2log3(1-x) = log3(2x² +2x + 5)
log3(x² - 2x + 1) = log3(2x² + 2x + 5)
---> x² - 2x + 1 = 2x² + 2x + 5
---> x² + 4x + 4 = 0 --> x = -2
log3(1-x) . log3(4) = log3(2) . log3(2x² + 2x + 5)
Como log3(4) = log3(2²) = 2log3(2), tenho:
2log3(1-x) = log3(2x² +2x + 5)
log3(x² - 2x + 1) = log3(2x² + 2x + 5)
---> x² - 2x + 1 = 2x² + 2x + 5
---> x² + 4x + 4 = 0 --> x = -2
Lipo_f- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Re: Apostila FB logaritmos aprofundamento
acabei de perceber que copie errado a equação é 1-x no lugar do x-1
Vou editar
Consegui resolver agora. obg mestre
Vou editar
Consegui resolver agora. obg mestre
SallesB- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/04/2024
Re: Apostila FB logaritmos aprofundamento
Editei a solução do colega Lipo_f
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72259
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Apostila FB logaritmos aprofundamento
» Apostila FB logaritmos aprofundamento
» Apostila FB logaritmos aprofundamento
» Apostila FB logaritmos aprofundamento desafios
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento
» Apostila FB logaritmos aprofundamento
» Apostila FB logaritmos aprofundamento
» Apostila FB logaritmos aprofundamento desafios
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|