Apostila FB equação exponencia aprofundamento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Apostila FB equação exponencia aprofundamento
A soma de todos os números positivos x tais que
[latex]x^{x\sqrt{x}}=(x\sqrt{x})^x[/latex]
A)1
[latex]x^{x\sqrt{x}}=(x\sqrt{x})^x[/latex]
A)1
B)9/4
C)13/4
D)17/4
E) NDA
Última edição por SallesB em 26/5/2024, 4:14 pm, editado 1 vez(es)
SallesB- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/04/2024
Re: Apostila FB equação exponencia aprofundamento
xx.√x = (x.√x)x
xx.√x = (x1.x1/2)x
xx.√x = (x3/2)x
xx.√x = x3.x/2 ---> Igualando expoentes, já que as bases são iguais:
x√x = 3.x/2 ---> x1.x1/2 = 3.x/2 ---> x3/2 = 3.x/2 --->
x3/2/x1 = 3/2 --> x3/2 - 1 = 3/2 ---> x1/2 = 3/2 --> x = 9/4
xx.√x = (x1.x1/2)x
xx.√x = (x3/2)x
xx.√x = x3.x/2 ---> Igualando expoentes, já que as bases são iguais:
x√x = 3.x/2 ---> x1.x1/2 = 3.x/2 ---> x3/2 = 3.x/2 --->
x3/2/x1 = 3/2 --> x3/2 - 1 = 3/2 ---> x1/2 = 3/2 --> x = 9/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72114
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Apostila FB equação exponencia aprofundamento
Obg Elcio, a outra raiz é a identidade X=1. somando com a que você encontra da 13/4 que bate com a respota
SallesB- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/04/2024
Re: Apostila FB equação exponencia aprofundamento
Eu esqueci de postar o valor óbvio x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72114
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento
» Apostila FB equação exponencia Aprofundamento
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento. Sistema
» Apostila FB equação exponencia Aprofundamento
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento. Sistema
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|