Apostila FB equação exponencia aprofundamento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Apostila FB equação exponencia aprofundamento
Para quantos números reais x a equação
[latex]14(1+4^x+9^x)=(1+2^{x+1}+3^{x+1})^2[/latex]
[latex]14(1+4^x+9^x)=(1+2^{x+1}+3^{x+1})^2[/latex]
Tem solução
A)0
B)1
C)2
D)3
E) nda
SallesB- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/04/2024
Re: Apostila FB equação exponencia aprofundamento
Tente assim:
1º membro = 14 + 14.(2²)x + 14.(3²)x = 14 + 14.(2x)² + 14.(3x)²
2º membro = (1 + 2.2x + 3.3x)² ---> Lembre-se que:
(1 + a + b)² = 1 + 2.(a + b) + 2.(a.b) + a² + b²
1º membro = 14 + 14.(2²)x + 14.(3²)x = 14 + 14.(2x)² + 14.(3x)²
2º membro = (1 + 2.2x + 3.3x)² ---> Lembre-se que:
(1 + a + b)² = 1 + 2.(a + b) + 2.(a.b) + a² + b²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento
» Apostila FB equação exponencia Aprofundamento
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento. Sistema
» Apostila FB equação exponencia Aprofundamento
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento
» Apostila FB equação exponencia aprofundamento. Sistema
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|