Questão Tópicos de Física (MRUV)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Tópicos de Física (MRUV)
Na fase inicial da decolagem, um jato parte do repouso com aceleração escalar constante, atingindo a velocidade escalar de 64,8 km/h em 5 s. Calcule essa aceleração.
Gabarito: 3,6 m/s².
Alguém poderia me explicar a resolução, por favor?
Gabarito: 3,6 m/s².
Alguém poderia me explicar a resolução, por favor?
icarojcsantos- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023
Re: Questão Tópicos de Física (MRUV)
Passe a velocidade de km/h para m/s: 64,8 / 3,6 = 18m/sicarojcsantos escreveu:Na fase inicial da decolagem, um jato parte do repouso com aceleração escalar constante, atingindo a velocidade escalar de 64,8 km/h em 5 s. Calcule essa aceleração.
Gabarito: 3,6 m/s².
Alguém poderia me explicar a resolução, por favor?
Como ele parte do repouso, temos:
A = ∆V /∆t = (18 - 0) / (5 - 0) = 3,6m/s2
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 767
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Re: Questão Tópicos de Física (MRUV)
Obrigado!matheus_feb escreveu:Passe a velocidade de km/h para m/s: 64,8 / 3,6 = 18m/sicarojcsantos escreveu:Na fase inicial da decolagem, um jato parte do repouso com aceleração escalar constante, atingindo a velocidade escalar de 64,8 km/h em 5 s. Calcule essa aceleração.
Gabarito: 3,6 m/s².
Alguém poderia me explicar a resolução, por favor?
Como ele parte do repouso, temos:
A = ∆V /∆t = (18 - 0) / (5 - 0) = 3,6m/s2
icarojcsantos- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 29/04/2023
Tópicos semelhantes
» Desafio - MRUV - Q. 84 / Tópicos de Física
» Tópicos de Física - Questão 33
» Questão Tópicos de Física
» Tópicos de Física - Questão 52
» Questão tópicos de física
» Tópicos de Física - Questão 33
» Questão Tópicos de Física
» Tópicos de Física - Questão 52
» Questão tópicos de física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos