Área de triângulo CDE
2 participantes
Página 1 de 1
Área de triângulo CDE
1. Considerando que o perímetro do triângulo ABE é igual a 81√3 m e x3 +16x2-19x= 84, a-z +1= 43+x, BÊD = 1/2a, calcule a área do triângulo CDE.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 527
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Área de triângulo CDE
Estou supondo que AB ≠ AE ---> Seja AB = n, AE = p, BC = CE = b, CD = DE = c
Triângulo CDE é isósceles (CD = DE = c), logo D^CE = BÊD = 1/2.a
n + p + 2.b = 81.√3 ---> I
x³ + 16.x² + 19.x = 84 ---> x.(x² + 16.x + 19) = 2².3.7
Partindo do princípio de que as raízes sejam racionais, elas serão inteiras e dadas pelos divisores inteiros de 84.
E, como BÊA = - 20.x, a raiz procurada deve ser negativa:
x = - 1, -2, -3, -4, -6, -7, -12, -14, - 21, -28, -42, -84
Tente descobrir a raiz x e calcule BÊA = -20.x
a - z + 1 = 43+x ---> Substitua x
a + x + (-20.x) = 180º
Tente completar. Tens o gabarito?
Triângulo CDE é isósceles (CD = DE = c), logo D^CE = BÊD = 1/2.a
n + p + 2.b = 81.√3 ---> I
x³ + 16.x² + 19.x = 84 ---> x.(x² + 16.x + 19) = 2².3.7
Partindo do princípio de que as raízes sejam racionais, elas serão inteiras e dadas pelos divisores inteiros de 84.
E, como BÊA = - 20.x, a raiz procurada deve ser negativa:
x = - 1, -2, -3, -4, -6, -7, -12, -14, - 21, -28, -42, -84
Tente descobrir a raiz x e calcule BÊA = -20.x
a - z + 1 = 43+x ---> Substitua x
a + x + (-20.x) = 180º
Tente completar. Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área do Triângulo
» EN - Área de um triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área do Triângulo
» EN - Área de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|