Área do triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo
Bom dia
.O lado de um quadrado inscrito numa circunferência mede. Calcule a área de um triângulo equilàtero incrito nela.
Resposta:
Desde já agradeço
.O lado de um quadrado inscrito numa circunferência mede. Calcule a área de um triângulo equilàtero incrito nela.
Resposta:
Desde já agradeço
Última edição por otaleo em Sáb 29 Out 2011, 11:45, editado 1 vez(es)
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Área do triângulo
Se o lado do quadrado é 5V2, sua diagonal é:
(5V2)² + (5V2)² = d²
50 + 50 = d²
d = V100 = 10
r = 5
Há uma fórmula para calcular a área do triângulo equilátero em função do raio:
(3r²V3)/4 = 75V3/4
(5V2)² + (5V2)² = d²
50 + 50 = d²
d = V100 = 10
r = 5
Há uma fórmula para calcular a área do triângulo equilátero em função do raio:
(3r²V3)/4 = 75V3/4
Última edição por Werill em Sáb 29 Out 2011, 12:00, editado 1 vez(es)
Re: Área do triângulo
lado do quadrado = 5V2
diagonal = ladoV2 = 10
r = 5
Área de um triângulo equilátero inscrito em uma circunferência: (3r²V3)/4
(3.25V3)/4 = (75V3)/4
=]
diagonal = ladoV2 = 10
r = 5
Área de um triângulo equilátero inscrito em uma circunferência: (3r²V3)/4
(3.25V3)/4 = (75V3)/4
=]
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Área do triângulo
Nesse site há uma demonstração disso:
http://mundoeducacao.uol.com.br/matematica/triangulo-equilatero-inscrito-numa-circunferencia.htm
http://mundoeducacao.uol.com.br/matematica/triangulo-equilatero-inscrito-numa-circunferencia.htm
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» área do triângulo
» área triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» área do triângulo
» área triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|