Desafio ENEM | Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Desafio ENEM | Dinâmica
1) Em um supermercado, uma balança é constituída de uma base circular de 300g na qual um determinado alimento, visando calcular sua massa, é depositado. Ela é sustentada por dois fios inextensível conectados por uma corda, cuja constante elástica é igual a 200N/m. Em um dia da semana, cinco tipos de produtos estiveram em oferta promocional, com cada um possuindo uma massa específica. Considere a tabela com suas informações e um esquema da balança abaixo:
Um cliente utilizou a balança e registrou a massa do alimento adquirido. Porém, ao notar que possuía mais dinheiro do que o necessário, ele adicionou um outro alimento promocional diferente do primeiro, comprando assim essas duas unidades. Colocado esses alimentos na balança, a corda de sustentação sofreu uma deformação de 0,1m. Sabendo que a massa do segundo é igual a do primeiro acrescido de 100g, os alimentos levados por esse consumidor foram:
a) I e II
b) II e III
c) III e IV
d) IV e V
e) I e IV
Um cliente utilizou a balança e registrou a massa do alimento adquirido. Porém, ao notar que possuía mais dinheiro do que o necessário, ele adicionou um outro alimento promocional diferente do primeiro, comprando assim essas duas unidades. Colocado esses alimentos na balança, a corda de sustentação sofreu uma deformação de 0,1m. Sabendo que a massa do segundo é igual a do primeiro acrescido de 100g, os alimentos levados por esse consumidor foram:
a) I e II
b) II e III
c) III e IV
d) IV e V
e) I e IV
Última edição por matheus_feb em Sáb 05 Out 2024, 23:35, editado 3 vez(es)
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 518
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Re: Desafio ENEM | Dinâmica
Estando o sistema em equilíbrio, o peso total do sistema é igual à força elástica. Assim: (0,3kg + 0,1kg + 2m) . 10 = 200N/m . 0,1kg → 2m + 0,4kg = 2 → m = 800g. O primeiro alimento tem 800g e o segundo 900g. Gabarito D
futuromercante- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/06/2024
Idade : 18
Localização : Rio de Janeiro
Re: Desafio ENEM | Dinâmica
Peço perdão pela formatação da mensagem ter saído estranho, não sei o porquê de sair assimfuturomercante escreveu:Estando o sistema em equilíbrio, o peso total do sistema é igual à força elástica. Assim: (0,3kg + 0,1kg + 2m) . 10 = 200N/m . 0,1kg → 2m + 0,4kg = 2 → m = 800g. O primeiro alimento tem 800g e o segundo 900g. Gabarito D
futuromercante- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/06/2024
Idade : 18
Localização : Rio de Janeiro
Re: Desafio ENEM | Dinâmica
Simples e direto. Sua resolução foi exatamente a que eu esperava.futuromercante escreveu:Estando o sistema em equilíbrio, o peso total do sistema é igual à força elástica. Assim: (0,3kg + 0,1kg + 2m) . 10 = 200N/m . 0,1kg → 2m + 0,4kg = 2 → m = 800g. O primeiro alimento tem 800g e o segundo 900g. Gabarito D
Obrigado!
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 518
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» Desafio | Reações Orgânicas
» Lugar geométrico de circunfêrencias
» Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 5
» Ângulos
» Reações inorgânicas
» Lugar geométrico de circunfêrencias
» Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 5
» Ângulos
» Reações inorgânicas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|