EN - Área de um triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
EN - Área de um triângulo
A área de um triângulo ABC cujos lados medem AB=√3+1, AC=√2 e BC=2 é:
Por ser escaleno e por termos 3 lados dados, pensei em usar Heron, contudo, iria ser demasiadamente trabalhoso, então eu fiz uma circunferência dentro do triângulo e o dividi em 3 áreas, logo:
A1= r(√3+1)/2 A2=r e A3=r√2/2
A1+A2+A3=Atotal, logo At=r(√3+√2+3)/2
A minha dificuldade está em encontrar o raio de tal circunferência. Se alguém puder me nortear quanto a isso ou sugerir outro modo de resolver fico grato.
- Gabarito:
- √3+1/2
Por ser escaleno e por termos 3 lados dados, pensei em usar Heron, contudo, iria ser demasiadamente trabalhoso, então eu fiz uma circunferência dentro do triângulo e o dividi em 3 áreas, logo:
A1= r(√3+1)/2 A2=r e A3=r√2/2
A1+A2+A3=Atotal, logo At=r(√3+√2+3)/2
A minha dificuldade está em encontrar o raio de tal circunferência. Se alguém puder me nortear quanto a isso ou sugerir outro modo de resolver fico grato.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: EN - Área de um triângulo
Grato pela ajuda, Medeiros e Raimundo.
Última edição por SanchesCM em Seg 18 Mar 2019, 13:21, editado 1 vez(es)
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triângulo ABD
» Área de triângulo CDE
» Área do triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» área do triângulo ABD
» Área de triângulo CDE
» Área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos