PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Área do Triângulo  Empty Área do Triângulo

Mensagem por matheuspontesd Qui 21 Jul 2016 - 15:37

O triangulo ABC da figura abaixo representa um terreno de área igual a 30 unidades de comprimento. O lado BC está dividido em quatro partes iguais pelos pontos D, E, e F, e o lado AC está dividido em três partes iguais pelos pontos G e H. Qual é a área do triângulo GDE?

Área do Triângulo  Hwhdw3

matheuspontesd
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 34
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Triângulo  Empty Re: Área do Triângulo

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Jul 2016 - 16:02

Sejam A', G' e H' os pés das perpendiculares de A, G, H no eixo y

Sejam H'0 = h, G'O = 2.h, A'O = 3.h
Sejam BD = DE = EF = FC = d

S(ABC) = AC.A'O/2 = 30 ---> (4.d).(3.h) = 60 ---> d.h = 5

S(GDE) = DE.G'O/2 = (d).(2.h)/2 = d.h = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Triângulo  Empty Re: Área do Triângulo

Mensagem por matheuspontesd Sáb 23 Jul 2016 - 15:00

Valeu!

matheuspontesd
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 34
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Triângulo  Empty Re: Área do Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos