triângulo área
2 participantes
Página 1 de 1
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: triângulo área
BC² = AB² + AC² - 2.AB.AC.cos60º ---> BC = √13
Área de ABC ---> s = AB.AC.sen60º/2 ---> s = 3.√3
(DE/BC)² = S/s ---> (DE/√13)² = 12.√3/3.√3 ---> DE/√13 = 2 ---> DE = 2.√13
Área de ABC ---> s = AB.AC.sen60º/2 ---> s = 3.√3
(DE/BC)² = S/s ---> (DE/√13)² = 12.√3/3.√3 ---> DE/√13 = 2 ---> DE = 2.√13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: triângulo área
Uau. Me esqueci que podia relacionar medidas e comparar áreas. Grato.
DanielXD12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: triângulo área
E o mesmo pode ser feito com volumes: neste caso o expoente é 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área de um triângulo
» área do triângulo ABC
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triângulo
» Área de um triângulo
» área do triângulo ABC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos