Campo magnético e corrente elétrica.
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético e corrente elétrica.
(EEAR) Um grande mestre na área da Física se deparou com a seguinte situação hipotética: possuía duas espiras circulares concêntricas E1 e E2, com raios r1=10 cm e r2= 200 mm, respectivamente, percorridas por correntes de sentidos opostos. Sabe-se que, na espira de diâmetro menor, a corrente é de 20 A e que a Intensidade (em módulo) do campo magnético no centro das espiras é de 3,14 x 10^-5 T. Nessa situação, quais devem ser as intensidades, em ampères, das correntes elétricas aplicadas na outra espira, visto que o mestre encontrou dois resultados possíveis para o problema.
Dado: permeabilidade magnética do meio = 4π x 10 ⁻⁷ T.m/A
Considere π = 3,14
a) 5 e 15.
b) 5 e 30.
c) 15 e 50.
d) 30 e 50.
Gabarito: d)
Consegui encontrar o 30, mas e o segundo resultado vem de onde?
βr=β1-β2 =>
π.10^-5 = (4π.10^-7.20 / 2.10^-1) - (4π.10^-7.i2 / 2.2.10^-1) =>
π.10^-5 = 4π.10^-5 - π.10^-6.i2 =>
i2 = - 4π.10^-5 + π.10^-2 / - π.10^-6 =>
i2 = 3.10^1 = 30.
Dado: permeabilidade magnética do meio = 4π x 10 ⁻⁷ T.m/A
Considere π = 3,14
a) 5 e 15.
b) 5 e 30.
c) 15 e 50.
d) 30 e 50.
Gabarito: d)
Consegui encontrar o 30, mas e o segundo resultado vem de onde?
βr=β1-β2 =>
π.10^-5 = (4π.10^-7.20 / 2.10^-1) - (4π.10^-7.i2 / 2.2.10^-1) =>
π.10^-5 = 4π.10^-5 - π.10^-6.i2 =>
i2 = - 4π.10^-5 + π.10^-2 / - π.10^-6 =>
i2 = 3.10^1 = 30.
Última edição por Gáidaros em Sex 08 Nov 2024, 20:11, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Símbolos bugaram.)
Gáidaros- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/10/2024
Idade : 18
Re: Campo magnético e corrente elétrica.
Na sua solução vc considerou que os dois campos tinham sentidos opostos, o que implica correntes em sentidos opostos; neste caso B = B1 - B2
A outra possibilidade é que os dois campos tenham o mesmo sentido, o que implica correntes de mesmo sentido; neste caso B = B1 + B2
A outra possibilidade é que os dois campos tenham o mesmo sentido, o que implica correntes de mesmo sentido; neste caso B = B1 + B2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73119
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Gáidaros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» carga eletrica e campo magnetico
» Carga elétrica e campo magnético
» Interação entre carga elétrica e campo magnético
» Carga elétrica em um campo magnético
» carga eletrica e campo magnetico
» Carga elétrica e campo magnético
» Interação entre carga elétrica e campo magnético
» Carga elétrica em um campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos