Carga elétrica em um campo magnético
Página 1 de 1
Carga elétrica em um campo magnético
UNB 2014A figura acima ilustra o espectrômetro de massa, que permite determinar a razão carga-massa das amostras componentes do solo. As amostras são vaporizadas e inseridas na câmera de ionização, onde são bombardeadas por um feixe de elétrons com energia suficiente para arrancar um ou mais dos seus elétrons, tornando-as positivas. A amostra ionizada e vaporizada é inserida em uma câmera aceleradora com potencial de aceleração igual a 10⁴ V. O feixe de partículas deixa a câmera aceleradora e entra em uma região de campo magnético constante B, onde se separa em dois feixes. Em seguida, atinge o detector em duas regiões distintas, proporcionais aos raios de curvatura r₁ e r₂, relacionados às partículas dos tipos 1 e 2, respectivamente. O sinal detectado é enviado para um computador, que mostra, em um gráfico, o número de partículas (N) em função da razão carga-massa (e/m).
imagem nos comentários, pois não consigo anexar aqui.
Considerando essas informações e assumindo 1,6 × 10⁻¹⁹ C como o módulo da carga do elétron, julgue o item.
A razão carga-massa de uma partícula com carga q e massa m, inserida no campo magnético B, é dada por [latex]\frac{q}{m} = \frac{2V}{B^{2} r^{2}}[/latex] em que V é a diferença de potencial e r, o raio da trajetória.
Gabarito: correto
imagem nos comentários, pois não consigo anexar aqui.
Considerando essas informações e assumindo 1,6 × 10⁻¹⁹ C como o módulo da carga do elétron, julgue o item.
A razão carga-massa de uma partícula com carga q e massa m, inserida no campo magnético B, é dada por [latex]\frac{q}{m} = \frac{2V}{B^{2} r^{2}}[/latex] em que V é a diferença de potencial e r, o raio da trajetória.
Gabarito: correto
Última edição por annaluiza_y em Ter 13 Jun 2023, 20:23, editado 1 vez(es)
annaluiza_y- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 21/09/2022
Localização : Londrina-PR
annaluiza_y- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 21/09/2022
Localização : Londrina-PR
Tópicos semelhantes
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» carga eletrica e campo magnetico
» Carga elétrica e campo magnético
» Interação entre carga elétrica e campo magnético
» Interação entre carga elétrica e campo magnético
» carga eletrica e campo magnetico
» Carga elétrica e campo magnético
» Interação entre carga elétrica e campo magnético
» Interação entre carga elétrica e campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|