Interação entre carga elétrica e campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Interação entre carga elétrica e campo magnético
42 . ITA ) uma partícula de carga q e massa m desloca-se com movimento circular sobre a ação exclusiva de um campo de indução magnética uniforme de intensidade | B | ( vetorial ). Nessas condições, pode-se afirmar que :
a) este movimento é uniformemente acelerado.
b) o trabalho realizado pela força magnética num período é positiva.
c) o trabalho realizado pela força magnética num período é negativa.
d) o movimento circular e uniforme com velocidade angular diretamente proporcional a q/m.
e) movimento circular e uniforme com velocidade angular independente de | B| ( vetorial)
Resposta: D
PS.: Por que o trabalho é nulo ?
a) este movimento é uniformemente acelerado.
b) o trabalho realizado pela força magnética num período é positiva.
c) o trabalho realizado pela força magnética num período é negativa.
d) o movimento circular e uniforme com velocidade angular diretamente proporcional a q/m.
e) movimento circular e uniforme com velocidade angular independente de | B| ( vetorial)
Resposta: D
PS.: Por que o trabalho é nulo ?
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Interação entre carga elétrica e campo magnético
Fm = Fc ---> B.q.V = m.V²/R ---> B.q = m.V/R ---> B.q = m.(w.R)/R
B.q = m.w ---> w = B.(q/m) ---> B constante ---> w é diretamente proporcional a q/m
O trabalho é nulo porque a força centrípeta é sempre perpendicular à trajetória circular:
W = F.d.cosθ ---> θ = 90² ---> cos90º = 0 ---> W = 0
B.q = m.w ---> w = B.(q/m) ---> B constante ---> w é diretamente proporcional a q/m
O trabalho é nulo porque a força centrípeta é sempre perpendicular à trajetória circular:
W = F.d.cosθ ---> θ = 90² ---> cos90º = 0 ---> W = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Godard gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Interação entre carga elétrica e campo magnético
» Interação entre carga elétrica e campo magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Carga elétrica em um campo magnético
» carga eletrica e campo magnetico
» Interação entre carga elétrica e campo magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Carga elétrica em um campo magnético
» carga eletrica e campo magnetico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|