(ITA-1961) Um bloco de massa M repousa sôbre um plano h
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1961) Um bloco de massa M repousa sôbre um plano h
INSTRUÇÕES ESPECIAIS:
Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, …). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Fôlha de Respostas reservada para este tipo de teste.
2.10 - Um bloco de massa M repousa sôbre um plano horizontal fixo. Uma fôrça horizontal e constante F imprime ao corpo uma velocidade de 4,0 m/seg em 2,0 seg. Sendo a fôrça de atrito entre o bloco e o plano, constante e igual a 5,0 newtons, então quando:
ET = Na TABELA original não foi indicada a alternativa E na coluna da direita.
Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, …). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Fôlha de Respostas reservada para este tipo de teste.
2.10 - Um bloco de massa M repousa sôbre um plano horizontal fixo. Uma fôrça horizontal e constante F imprime ao corpo uma velocidade de 4,0 m/seg em 2,0 seg. Sendo a fôrça de atrito entre o bloco e o plano, constante e igual a 5,0 newtons, então quando:
I) M ≈ 10,0 kg | ---------------------- | A) F ≈ 25,0 newtons |
II) M ≈ 5,0 kg | B) F ≈ 33,0 newtons | |
III) M ≈ 20,0 kg | C) F ≈ 11,7 newtons | |
IV) M ≈ 10,0/3 kg | D) F ≈ 45,0 newtons | |
F) F ≈ 15,0 newtons | ||
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Na TABELA original não foi indicada a alternativa E na coluna da direita.
Última edição por Jigsaw em Ter 04 Jun 2024, 19:54, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 756
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1961) Um bloco de massa M repousa sôbre um plano h
V = Vo + a.t ---> 4 = 0 + a.2 ---> a = 2 m/s²
F - Fa = M.a
I) Para M ~= 10 kg ---> F - 5 ~= 10.2 ---> F ~= 25 N
Faça similar para as demais.
F - Fa = M.a
I) Para M ~= 10 kg ---> F - 5 ~= 10.2 ---> F ~= 25 N
Faça similar para as demais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73121
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar a massa do bloco no plano inclinad
» Sistema Massa Mola e Bloco sobre uma parede
» (ITA-1961) Um bloco de madeira é abandonado do alto
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» (ITA-1961) Deixa-se cair uma massa M de uma altura H
» Sistema Massa Mola e Bloco sobre uma parede
» (ITA-1961) Um bloco de madeira é abandonado do alto
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» (ITA-1961) Deixa-se cair uma massa M de uma altura H
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos