(ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
2.13 – Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa M três vezes maior (M = 3 m) repousam sobre superfícies horizontais sem atrito. A partir do instante t=0, aplicam-se aos blocos fôrças constantes, horizontais, f e F, conforme mostra a fig. Abaixo. Nessas condições conclui-se que:
A – se F = f, os dois blocos se movem com a mesma aceleração.
B – se f e F forem ambas muito menores que os pêsos dos blocos, estes não se movem.
C – se f = 3 F os blocos terão em qualquer instante a mesma velocidade.
D – se f = F, a quantidade de movimento de A será sempre igual à quantidade de movimento de B.
E – Nenhuma das afirmações acima é satisfatória.
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
A – se F = f, os dois blocos se movem com a mesma aceleração.
B – se f e F forem ambas muito menores que os pêsos dos blocos, estes não se movem.
C – se f = 3 F os blocos terão em qualquer instante a mesma velocidade.
D – se f = F, a quantidade de movimento de A será sempre igual à quantidade de movimento de B.
E – Nenhuma das afirmações acima é satisfatória.
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Última edição por Jigsaw em Sex 29 Dez 2023, 18:30, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
Sejam m, 3.m as massas de A e B
f = m.a ---> F = 3.m.a'
A) Se f = F ---> m.a = 3.m.a' ---> a = 3.a'
B) Falsa --> Para quaisquer valores de f, F (diferentes de 0) os blocos se movem
C) Se f = 3.F ---> m.a = 3.(3.m.a') ---> a = 9.a'
D) a = 3.a' ---> vA = a.t = 3.a'.t ---> vB = a'.t
Qa = m.vA = m.(3.a'.t) = 3.m.a'.t ---> Qb = (3.m).vB = 3.m.a'.t
f = m.a ---> F = 3.m.a'
A) Se f = F ---> m.a = 3.m.a' ---> a = 3.a'
B) Falsa --> Para quaisquer valores de f, F (diferentes de 0) os blocos se movem
C) Se f = 3.F ---> m.a = 3.(3.m.a') ---> a = 9.a'
D) a = 3.a' ---> vA = a.t = 3.a'.t ---> vB = a'.t
Qa = m.vA = m.(3.a'.t) = 3.m.a'.t ---> Qb = (3.m).vB = 3.m.a'.t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Bloco em cima do outro?
» (ITA) Força de um bloco sobre o outro
» Um bloco em queda livre e outro em uma rampa
» Bloco amarrado a outro no plano inclinado
» (ITA-1959) Um pêndulo simples de comprimento L e massa
» (ITA) Força de um bloco sobre o outro
» Um bloco em queda livre e outro em uma rampa
» Bloco amarrado a outro no plano inclinado
» (ITA-1959) Um pêndulo simples de comprimento L e massa
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos