Bloco em cima do outro?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bloco em cima do outro?
Um bloco de 1,0kg está sobre outro de 4,0kg que repousa sobre uma mesa lisa. Os coeficientes de atrito estático e cinemático entre os blocos valem 0,60 e 0,40. A força F aplicada ao bloco de 4,0kg é de 25N e a aceleração da gravidade no local é aproximadamente igual a 10 m/s2. A força de atrito que atua sobre o bloco de 4,0kg tem intensidade de:
a) 5,0N
b) 4,0N
c) 3,0N
d) 2,0N
e) 1,0N
Gabarito - > Letra C -> 3N.
a) 5,0N
b) 4,0N
c) 3,0N
d) 2,0N
e) 1,0N
Gabarito - > Letra C -> 3N.
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Bloco em cima do outro?
A força máxima que o bloco de 1kg pode receber sem deslizar sobre o outro é de 6N (atrito estático). Essa força lhe daria uma aceleração de 6m/s².
Com essa aceleração a força F, aplicada ao conjunto, seria de 30N. Como a força F < 30N não está havendo escorregamento relativo. A aceleração do conjunto é então de 5m/s² (25÷5).
As forças aplicadas nos blocos são
1kg → 5 x 1 = 5N
4kg → 5 x 4 =20N
Com essa aceleração a força F, aplicada ao conjunto, seria de 30N. Como a força F < 30N não está havendo escorregamento relativo. A aceleração do conjunto é então de 5m/s² (25÷5).
As forças aplicadas nos blocos são
1kg → 5 x 1 = 5N
4kg → 5 x 4 =20N
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Bloco em cima do outro?
sim, mas por que o gabarito dá 3 N ?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Bloco em cima do outro?
Eu não escrevi o livro.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Bloco em cima do outro?
hehe..
tenho a ousadia de perguntar ..
tem certeza que está certo? xD
pois mesmo sendo fera, as vezes qualquer errinho conta, mas vou levar em conta sua resposta .
aliás, o certo então é letra A? 5N?
tenho a ousadia de perguntar ..
tem certeza que está certo? xD
pois mesmo sendo fera, as vezes qualquer errinho conta, mas vou levar em conta sua resposta .
aliás, o certo então é letra A? 5N?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Bloco em cima do outro?
OldFears escreveu:Um bloco de 1,0kg está sobre outro de 4,0kg que repousa sobre uma mesa lisa. Os coeficientes de atrito estático e cinemático entre os blocos valem 0,60 e 0,40. A força F aplicada ao bloco de 4,0kg é de 25N e a aceleração da gravidade no local é aproximadamente igual a 10 m/s2. A força de atrito que atua sobre o bloco de 4,0kg tem intensidade de:
a) 5,0N
b) 4,0N
c) 3,0N
d) 2,0N
e) 1,0N
Gabarito - > Letra C -> 3N.
Supondo a força F horizontal à superfície da mesa:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Bloco em cima do outro?
hehe,
gabarito já era
incrível que fiquei quebrando cabeça pra tentar dar 3N..
sendo que só dava 5N e estava certo.
rsrsrs raiva desses sites que eu vi, vou voltar para o livro mesmo xD
gabarito já era
incrível que fiquei quebrando cabeça pra tentar dar 3N..
sendo que só dava 5N e estava certo.
rsrsrs raiva desses sites que eu vi, vou voltar para o livro mesmo xD
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Um bloco é lançado para cima
» (ITA) Força de um bloco sobre o outro
» Um bloco em queda livre e outro em uma rampa
» Bloco amarrado a outro no plano inclinado
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» (ITA) Força de um bloco sobre o outro
» Um bloco em queda livre e outro em uma rampa
» Bloco amarrado a outro no plano inclinado
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos