Determinar a massa do bloco no plano inclinad
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Determinar a massa do bloco no plano inclinad
Na figura, sob a ação da força de intensidade F= 2N, constante, paralela ao plano, o bloco percorre 0,8 m ao longo do plano com velocidade constante. ( Obs : A figura é de um bloco subindo num plano inclinado,e forma um ângulo de 30º)
Admite-se g=10m/s², despreza-se o atrito e são dados: sen 30º = cos 60º=0,5 e cos 120º= -0,5.
Determine :
a) a massa do bloco; Gab: 0,4kg
Eu achei quase 0,4kg (0,35kg), mas pelo que vi, o resultado tem que ser exato. Aí deixei minha resolução pra que alguém possa me mostrar onde estou errando.
Correção:
|Fx| = |Px|
Admite-se g=10m/s², despreza-se o atrito e são dados: sen 30º = cos 60º=0,5 e cos 120º= -0,5.
Determine :
a) a massa do bloco; Gab: 0,4kg
Eu achei quase 0,4kg (0,35kg), mas pelo que vi, o resultado tem que ser exato. Aí deixei minha resolução pra que alguém possa me mostrar onde estou errando.
Correção:
|Fx| = |Px|
Última edição por H3isenberg em Sex 10 Fev 2017, 16:42, editado 1 vez(es)
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 28
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Re: Determinar a massa do bloco no plano inclinad
Bom, a questão nos informa que a velocidade é constante, logo, a força resultante sobre o bloco é nula. Daí, podemos afirmar que F=Px.
FRx=0 -> F-Px=0 -> F=Px -> F=mgsen 30° -> m=F/gsen 30° -> m=2/(10.0,5) -> m=0,4 kg
FRx=0 -> F-Px=0 -> F=Px -> F=mgsen 30° -> m=F/gsen 30° -> m=2/(10.0,5) -> m=0,4 kg
Última edição por Hazengard em Sex 10 Fev 2017, 17:00, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Determinar a massa do bloco no plano inclinad
Hazengard escreveu:Bom, a questão nos informa que a velocidade é constante, logo, a força resultante sobre o bloco é nula. Daí, podemos afirmar que F=Px.
FR=0 -> F-Px=0 -> F=Px -> F=mgsen 30° -> m=F/gsen 30° -> m=2/(10.0,5) -> m=0,4 kg
Amigo, F=Px só se a força não fosse paralela ao plano, não?!
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 28
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Re: Determinar a massa do bloco no plano inclinad
"Amigo, F=Px só se a força não fosse paralela ao plano, não?!"
Não. No eixo x as únicas forças que agem sobre o bloco são F e Px. Portanto, em relação ao eixo x, a força resultante (FRx) sobre o bloco é dada pela soma vetorial de F e Px (Px tem sentido contrário a F, daí fazemos a subtração F-Px). De modo análogo, no eixo y apenas as forças normal (N) e Py agem sobre sobre o bloco. Assim, em relação ao eixo y, a força resultante (FRy) sobre o bloco é dada soma vetorial de N e Py. Na minha resolução, eu deveria ter usado FRx ao invés (pelo costume acabei não utilizando) de só FR a qual indica a soma vetorial de todas as forças que atuam no bloco.
Obs: Já que a velocidade é constante, F=Px e N=Py.
Não. No eixo x as únicas forças que agem sobre o bloco são F e Px. Portanto, em relação ao eixo x, a força resultante (FRx) sobre o bloco é dada pela soma vetorial de F e Px (Px tem sentido contrário a F, daí fazemos a subtração F-Px). De modo análogo, no eixo y apenas as forças normal (N) e Py agem sobre sobre o bloco. Assim, em relação ao eixo y, a força resultante (FRy) sobre o bloco é dada soma vetorial de N e Py. Na minha resolução, eu deveria ter usado FRx ao invés (pelo costume acabei não utilizando) de só FR a qual indica a soma vetorial de todas as forças que atuam no bloco.
Obs: Já que a velocidade é constante, F=Px e N=Py.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Um bloco de massa m......
» Bloco de massa
» Determinar a aceleração do bloco.
» O bloco M tem massa 5,5 kg
» Massa do bloco
» Bloco de massa
» Determinar a aceleração do bloco.
» O bloco M tem massa 5,5 kg
» Massa do bloco
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|