Problema de álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de álgebra
Uma substância é submetida a dois experimentos, com a finalidade de quantificar uma determinada grandeza. Para isso, consideraram-se dois estados de referência da substância. Esses estados receberam os valores x e y no experimento I e os valores w e z no experimento II. Sabe-se que as diferenças entre x e y e entre w e z são 70 e 110, respectivamente. Qual expressão algébrica representa a razão entre um dado valor X na escala obtida a partir do experimento I e o valor correspondente na escala do experimento II?
OBS: não adote letras diferentes das que constam no enunciado.
OBS: não adote letras diferentes das que constam no enunciado.
_metauser_01- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/06/2024
Re: Problema de álgebra
Isso é igual o teorema de Tales.
Seja W o "valor correspondente na escala do experimento II" e queremos a relação entre W e X.
W/X = 110/70 -----> W = (11/7).X
Seja W o "valor correspondente na escala do experimento II" e queremos a relação entre W e X.
W/X = 110/70 -----> W = (11/7).X
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Problema de Álgebra
» Problema de algebra
» Problema de Álgebra
» Problema de álgebra
» Problema de algebra
» Problema de algebra
» Problema de Álgebra
» Problema de álgebra
» Problema de algebra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos