Problema de Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de Álgebra
A soma de quatro números é 100. Três deles são primos e um dos
quatro é a soma dos outros três. O número de soluções existentes
para este problema é:
Gabarito: 5
--
Cheguei em:
p1 + p2 + p3 + n = 50
p1 + p2 + p3 = n
Portanto
n = 50
p1 + p2 + p3 = 50
O que fazer agora?
quatro é a soma dos outros três. O número de soluções existentes
para este problema é:
Gabarito: 5
--
Cheguei em:
p1 + p2 + p3 + n = 50
p1 + p2 + p3 = n
Portanto
n = 50
p1 + p2 + p3 = 50
O que fazer agora?
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Problema de Álgebra
MuriloTri escreveu:A soma de quatro números é 100. Três deles são primos e um dos
quatro é a soma dos outros três. O número de soluções existentes
para este problema é:
Gabarito: 5
--
Cheguei em:
p1 + p2 + p3 + n = 50
p1 + p2 + p3 = n
Portanto
n = 50
p1 + p2 + p3 = 50
O que fazer agora?
Boa tarde, Murilo.
p1 + p2 + p3 = 50
Agora é encontrar três números primos que, somados, resultem em 50:
Lista dos números primos menores que 50, em ordem decrescente:
47, 43, 41, 37, 31, 29, 23, 19, 17, 13, 11, 7, 5, 3 e 2.
Soluções possíveis:
43 + 5 + 2
41 + 7 + 2
37 + 11 + 2
31 + 17 + 2
29 + 19 + 2
E não dá para abaixar mais, pois:
23 + 19 + ? (faltam ainda 8: impossível de ser composto...)
Conclusão:
São 5 as soluções possíveis.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Problema de Álgebra
» Problema de algebra
» Problema de álgebra
» Problema de álgebra
» Problema de algebra
» Problema de algebra
» Problema de álgebra
» Problema de álgebra
» Problema de algebra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos