Aritmética II
2 participantes
Página 1 de 1
Aritmética II
Considere o número N= 2^98 . 5^101 - 6 . 7^3. Podemos afirmar que:>
a)N é impar b N é quadrado perfeito c) N é multiplo de 9 d) N é divisível por 8 e ) A soma dos algarismos de N é 875
Resp alt A
Obs: o símbolo ponto (.) indica operação de multiplicação
a)N é impar b N é quadrado perfeito c) N é multiplo de 9 d) N é divisível por 8 e ) A soma dos algarismos de N é 875
Resp alt A
Obs: o símbolo ponto (.) indica operação de multiplicação
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aritmética II
Certamete existe algum erro no enunciado:
2^98 é PAR ---- (2^98)*(5^101) = PAR
6*7^3 = PAR
PAR - PAR = PAR ---> Não pode ser aternativa A
2^98 é PAR ---- (2^98)*(5^101) = PAR
6*7^3 = PAR
PAR - PAR = PAR ---> Não pode ser aternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
confirmação
Boa Tarde Mestre Elcio
A pergunta e alternativas estão exatamente como foi formulada num simulado de curso preparatório. Como não tive acesso a resolução , somente ao gabarito , não tenho mais detalhes. Contudo, concordo com à sua explicação. Caso eu consiga quaisquer info, eu postarei. att
Raimundo
A pergunta e alternativas estão exatamente como foi formulada num simulado de curso preparatório. Como não tive acesso a resolução , somente ao gabarito , não tenho mais detalhes. Contudo, concordo com à sua explicação. Caso eu consiga quaisquer info, eu postarei. att
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|