PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por felipesantos Dom 17 Fev 2013, 18:45

Determine a quantidade de números n = a1a2a3a4a5a6 , de seis algarismos distintos, que podemos formar utilizando os algarismos 1,2,3,4,5,6,7,8,9 de modo que as seguintes condições sejam satisfeitas simultaneamente:
(i)a1+a6 = a2+a5 = a3+a4
(ii)n divisível por 9

Nao tenho resposta !
felipesantos
felipesantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por mauk03 Seg 18 Fev 2013, 06:06

Essa questão é da OBM 2009 (Nível 3 – Segunda Fase – Parte B), pesquise no próprio site da OBM em Provas e Gabaritos e vc encontrara a resolução.
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos