PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética.

3 participantes

Ir para baixo

Aritmética. Empty Aritmética.

Mensagem por RPLDP02 17/12/2013, 5:33 pm

28) Os números x, y e z são diretamente proporcionais aos números 2,3 e 6, respectivamente. Determinando os valores desses números e considerando que  (( A= z - y )), (( B= y - x )) e (( A - B = 72 )), temos que z - y + x é igual a:

Gabarito: Não Tenho.

att. Ramon Pereira.

RPLDP02
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética. Empty Re: Aritmética.

Mensagem por PedroCunha 17/12/2013, 5:59 pm

Do enunciado:

A - B = 72
(z-y) - (y-x) = 72
 z - y - y + x = 72
 z - 2y + x = 72 (I)

Agora:

x/2 = y/3 = z/6

3x = 2y (II)
6x = 2z --> z = 3x (III)

Substituindo II e III em I:

3x - 3x + x = 72
x = 72 (IV)

Substituindo IV em II:

3 * 72 = 2y
y = 108 

Substituindo IV em III:

z = 3 * 72
z = 216

Encontrando o que foi pedido:

z - y + x = 216 - 108 + 72 = 180

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética. Empty Re: Aritmética.

Mensagem por Papiro Insano 17/12/2013, 6:00 pm

x/2=y/3=z/6 => 3x = 2y = z

Fazendo um sistema:
A= z - y(subtrai as equações) 
B= y - x


A - B = z - 2y + x => 72= z - 2y + x  

só que -2y=-z, aí você acha que x= 72;y=108;z=216
Então, z - y + x = 180
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética. Empty Re: Aritmética.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos