PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fraçoes

2 participantes

Ir para baixo

fraçoes Empty fraçoes

Mensagem por qzo mat Dom 08 Set 2024, 19:54

Mantendo constante o numerador da fraçao 275/289, calculcar o seu denominador a fim de que a mesma diminua 7/24 de seu valor.         gabarito:119

qzo mat
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/07/2024

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

fraçoes Empty Re: fraçoes

Mensagem por Giovana Martins Dom 08 Set 2024, 20:56

Para facilitar, vamos pensar de forma percentual. Digamos que um produto custe R$ 100,00 e que você irá obter um desconto de 10%, ou seja, você irá pagar o valor correspondente a 90%, portanto.

A conta acima decorre do seguinte fato:

Valor do produto com desconto = (1 - 0,10) x R$ 100,00 = R$ 90,00.

Para o nosso problema o raciocínio é o mesmo.

Digamos que o produto custe 275/289 e iremos obter um desconto de 7/24. Neste caso, portanto, iremos pagar o seguinte valor:

\[\mathrm{\frac{275}{289}\times  \left (1-\frac{7}{24}  \right )=\frac{275}{408}}\]

O que o enunciado quer saber é o seguinte: mantendo o numerador constante, o quanto precisamos aumentar o denominador para que a fração 275/289 se reduza a 275/408. Para isso, basta montarmos a seguinte equação:

\[\mathrm{\frac{275}{289+x}=\frac{275}{408}\ \therefore\ x= 119}\]

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8176
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos