Frações
3 participantes
Página 1 de 1
Frações
Durante uma festa, as crianças tomaram metade dos refrigerantes, os adultos tomaram a terça parte do que havia restado e ainda sobraram 120 garrafas cheias. Qual era o total de refrigerantes?
A gente sabe que x/2 será a representação do quanto que as crianças tomaram. Como os adultos tomaram a terça parte do que sobrou das crianças (x/2), temos 1/3 * x/2 = x/6.
Alguém sabe dizer o porquê de que quando se calcula o tanto que os adultos beberam é preciso multiplicar 1/3 por x/2??
A gente sabe que x/2 será a representação do quanto que as crianças tomaram. Como os adultos tomaram a terça parte do que sobrou das crianças (x/2), temos 1/3 * x/2 = x/6.
Alguém sabe dizer o porquê de que quando se calcula o tanto que os adultos beberam é preciso multiplicar 1/3 por x/2??
laradp_8- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 04/02/2021
Re: Frações
Durante uma festa, as crianças tomaram metade dos refrigerantes, os adultos tomaram a terça parte do que havia restado e ainda sobraram 120 garrafas cheias. Qual era o total de refrigerantes?
Tomar a terça parte do que havia restado é tomar 1/3 de x/2. Está explícito no enunciado. Não entendi muito bem a sua dúvida, teria como reformular sua pergunta?
Tomar a terça parte do que havia restado é tomar 1/3 de x/2. Está explícito no enunciado. Não entendi muito bem a sua dúvida, teria como reformular sua pergunta?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Frações
Minha dúvida foi mais interpretativa mesmo. Na resolução eu vi que o x/2 era multiplicado por 1/3, mas não havia entendido, e fiquei me perguntando por que ele tinha multiplicado sendo que os adultos haviam bebido (subtraído) do que restou. Mas como vc explicitou com a leitura do enunciado, vi que a terça parte do que havia restado indicaria multiplicação, por causa do "do".
laradp_8- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 04/02/2021
laradp_8 e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: Frações
Tranquilo as vezes eu também fico confuso com os enunciados, mas acho que agora você consegue terminar a questão.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
laradp_8 gosta desta mensagem
Re: Frações
Por isto é de suma importância a interpretação correta dos enunciados!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Frações
Eu acuso dizer que a interpretação textual pode ser até mais difícil do que a resolução da questão em si. Quantas vezes eu tentava fazer uma questão e não sabia nem por onde começar, mas essa falsa sensação de ignorância é provocada justamente pela falta desses mecanismos interpretativos. Português NUNCA será inútil.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
João Pedro Lima gosta desta mensagem
Re: Frações
Interpretação de texto = interpretação de enunciado
É fato sabido que muitos brasileiros são analfabetos funcionais: conhecem bem as letras, sabem ler palavras mas não conseguem interpretar um parágrafo mais longo.
Imaginem estes brasileiros fazendo uma prova de português, matemática, historia, geografia, biologia, física, química, sem entender o que leram!
E o pior, existem enunciados com pegadinhas!!! Já vi vários no fórum.
É fato sabido que muitos brasileiros são analfabetos funcionais: conhecem bem as letras, sabem ler palavras mas não conseguem interpretar um parágrafo mais longo.
Imaginem estes brasileiros fazendo uma prova de português, matemática, historia, geografia, biologia, física, química, sem entender o que leram!
E o pior, existem enunciados com pegadinhas!!! Já vi vários no fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich e João Pedro Lima gostam desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos