PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frações

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Frações

Mensagem por brunopachecos Qua 19 Dez 2018, 16:55

Achar as frações equivalentes a 2/7 e 3/5, as mais simples possíveis e tais que a soma do numerador da 1ª com o denominador da 2ª seja igual a soma dos outros dois termos. Resposta: 4/14 e 15/25


Última edição por brunopachecos em Qua 19 Dez 2018, 17:29, editado 1 vez(es)

brunopachecos
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/08/2016
Idade : 27
Localização : Timóteo,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Frações

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Dez 2018, 17:18

2.x/7.x = 3.y/5.y

2.x + 5.y = 3.y + 7.x

2.y = 5.x ---> Os menores valores de x, y são: x = 2 ---> y = 5

2.x = 2 ---> 7.x = 14 ---> 3.y = 15 ---> 5.y = 25

4/14 = 15/25
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Frações

Mensagem por brunopachecos Qua 19 Dez 2018, 17:30

Obrigado!

brunopachecos
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/08/2016
Idade : 27
Localização : Timóteo,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Frações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos