(CN) Frações
2 participantes
Página 1 de 1
(CN) Frações
Pedro e Paulo, encarregados de uma obra, fariam todo o trabalho em 12 dias. No fim do quarto dia de trabalho, Pedro adoeceu e Paulo concluiu o serviço em 10 dias. Que fração da obra cada um executou?
R: Pedro: 14/15, Paulo:1/15
Obrigado!!
R: Pedro: 14/15, Paulo:1/15
Obrigado!!
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: (CN) Frações
Devemos lembrar que cada homem tem sua produtividade:
Com 2 homens:
1 obra .... 12 dias
x ........... 4 dias -----> x = 1/3 da obra foi executada ----> Falta fazer 2/3 da obra
Com Paulo sozinho:
2/3 obra ....... 10 dias
y .................. 1 dia ----> y = 2/30 ----> y = 1/15 (produtividade diária de Paulo)
Nos primeiros 4 dias Paulo executou 4*(1/15) = 4/15 da obra
Nos outros 10 dias Paulo executou 10*(1/15) = 10/15 da obra
Total exectado por Paulo = 4/15 + 10/15 = 14/15 ----> Paulo = 14/15
Total executado por Pedro = 1 - 14/15= 1/15 -----> Pedro = 1/15
Obs.: O gabarito está errado quanto aos nomes (Se Pedro adoeceu ele executou menos!)
Com 2 homens:
1 obra .... 12 dias
x ........... 4 dias -----> x = 1/3 da obra foi executada ----> Falta fazer 2/3 da obra
Com Paulo sozinho:
2/3 obra ....... 10 dias
y .................. 1 dia ----> y = 2/30 ----> y = 1/15 (produtividade diária de Paulo)
Nos primeiros 4 dias Paulo executou 4*(1/15) = 4/15 da obra
Nos outros 10 dias Paulo executou 10*(1/15) = 10/15 da obra
Total exectado por Paulo = 4/15 + 10/15 = 14/15 ----> Paulo = 14/15
Total executado por Pedro = 1 - 14/15= 1/15 -----> Pedro = 1/15
Obs.: O gabarito está errado quanto aos nomes (Se Pedro adoeceu ele executou menos!)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|