fraçoes
3 participantes
Página 1 de 1
fraçoes
oi pessoal sou novo aqui no fórum.
Eu tenho um problema se alguém puder me ajudar eu ficaria agradecido:
Em um concurso, 5/8 dos candidatos foram aprovados para a segunda fase. Entre esses candidatos, 2/5 são mulheres. Se o número de candidatos do sexo masculino, aprovados para a segunda fase, é igual a 12.000, o número total de candidatos do concurso é igual a:
Eu tenho um problema se alguém puder me ajudar eu ficaria agradecido:
Em um concurso, 5/8 dos candidatos foram aprovados para a segunda fase. Entre esses candidatos, 2/5 são mulheres. Se o número de candidatos do sexo masculino, aprovados para a segunda fase, é igual a 12.000, o número total de candidatos do concurso é igual a:
wesley95- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 31
Localização : cascavel parana brasil
Re: fraçoes
Olá, seja bem vindo!
Vamos para a questão:
Sendo x o número de candidatos no concurso:
. 5x/8 passaram para a segunda fase;
. 2/5 desses 5x/8 são mulheres
Se 2/5 são mulheres, 3/5 desses 5x/8 são homens.
Portanto a quantidade de homens aprovados = 15x/40 = 3x/8
MAS: A quantidade de homens aprovados é de 12000
Portanto:
3x/8 = 12000
3x = 12000.8
x = 4000.8
x = 32000
Vamos para a questão:
Sendo x o número de candidatos no concurso:
. 5x/8 passaram para a segunda fase;
. 2/5 desses 5x/8 são mulheres
Se 2/5 são mulheres, 3/5 desses 5x/8 são homens.
Portanto a quantidade de homens aprovados = 15x/40 = 3x/8
MAS: A quantidade de homens aprovados é de 12000
Portanto:
3x/8 = 12000
3x = 12000.8
x = 4000.8
x = 32000
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: fraçoes
wesley
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as nossas Regras.
Nesta questão, por exemplo, você deixou de seguir a Regra XI: esqueceu de postar as alternativas e talvez o gabarito.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as nossas Regras.
Nesta questão, por exemplo, você deixou de seguir a Regra XI: esqueceu de postar as alternativas e talvez o gabarito.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: fraçoes
Desculpa realmente eu esqueci de ler as regras rs. Obrigado
wesley95- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 31
Localização : cascavel parana brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos