PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

frações

2 participantes

Ir para baixo

frações Empty frações

Mensagem por edemouse Ter 04 Set 2012, 01:06







Poderiam me explicar o que foi feito na segunda igualdade pra obter aquele 1/(p/p') e 1/(p'/p)?

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

frações Empty Re: frações

Mensagem por ivomilton Ter 04 Set 2012, 13:47

edemouse escreveu:frações Gif

frações Gif

frações Gif.latex?\frac{p'+p}{p'

Poderiam me explicar o que foi feito na segunda igualdade pra obter aquele 1/(p/p') e 1/(p'/p)?

Boa tarde, Eder.

É o seguinte:

1 . 1 .. 1 ... p' + p
- = - + - = -------- (I)
f .. p .. p' ..... pp'

E:

..1 ....... 1 ......1*p' ... 1*p ..... p' + p
----- + ----- = ----- + ------ = --------- (II)
..p ....... p' .....'. p .....'. p' ......... pp'
.--- ..... ---
. p' ...... p


Observe que (I) e (II) são idênticas.







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

frações Empty Re: frações

Mensagem por edemouse Qui 06 Set 2012, 15:54

Boa tarde ivo e muito obrigado por sua resposta. Mas eu ainda não continuo entendendo o que foi feito para se obter essa expressão:
..1 ....... 1 ......
----- + -----
..p ....... p' ...
.--- ..... ---
. p' ...... p

a partir dessa:
1*p' ... 1*p ..
----- + -----
..p ....... p' ...

Parece que houve uma "inversão" das frações da segunda expressão, mas eu não consigo ver o motivo disso.

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

frações Empty Re: frações

Mensagem por ivomilton Qui 06 Set 2012, 19:24

edemouse escreveu:Boa tarde ivo e muito obrigado por sua resposta. Mas eu ainda não continuo entendendo o que foi feito para se obter essa expressão:
..1 ....... 1 ......
----- + -----
..p ....... p' ...
.--- ..... ---
. p' ...... p

a partir dessa:
1*p' ... 1*p ..
----- + -----
..p ....... p' ...

Parece que houve uma "inversão" das frações da segunda expressão, mas eu não consigo ver o motivo disso.

Boa noite, Eder.

O motivo é o seguinte:

..1 ....... ......
----- = 1 : p/p' = 1 * p'/p = p'/p
..p ....... ...
.---
.'p' ......

E o mesmo foi feito com a fração do 2° membro.

Espero que agora tenha dado para vc compreender.







Um abençoado feriado e final de semana para você!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

frações Empty Re: frações

Mensagem por edemouse Qui 06 Set 2012, 23:19

Ficou mais claro agora, novamente obrigado pela ajuda. Boa noite e tenha ótimo feriado tb!

edemouse
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

frações Empty Re: frações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos