Frações II
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Frações II
A expressão é equivalente a:
A)a-b
B)a+b
C)(√b)/a
D)(√a)/b
E)1
A)a-b
B)a+b
C)(√b)/a
D)(√a)/b
E)1
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Frações II
(∜a + ∜b)² - (∜a -∜b)² = (2∜a)(2∜b) = 4∜ab
[(4∜ab)² - 16a - 4b] / (4a-b) = (16√ab - 16a - 4b)/(4a-b)
(10√a - 3√b)/(√(4a) +√b) = (10√a -3√b)(√(4a) - √b)/(4a-b) = (20a - 16√ab + 3b)/(4a-b)
S = [(16√ab - 16a - 4b) + (20a - 16√ab + 3b)] / (4a-b)
S = (4a - b)/(4a-b)
S = 1
gabarito errado..
[(4∜ab)² - 16a - 4b] / (4a-b) = (16√ab - 16a - 4b)/(4a-b)
(10√a - 3√b)/(√(4a) +√b) = (10√a -3√b)(√(4a) - √b)/(4a-b) = (20a - 16√ab + 3b)/(4a-b)
S = [(16√ab - 16a - 4b) + (20a - 16√ab + 3b)] / (4a-b)
S = (4a - b)/(4a-b)
S = 1
gabarito errado..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos